26 Июня 2019 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Один из ведущих современных художников станет гостем дискуссии в библиотеке №180

Метлина разобралась, почему на Профсоюзной снесли детскую площадку


16 Мая 2019

Наталья Метлина

«Жительница Коньково позвонила в программу «Метлина.Здесь» и пожаловалась на снос красивой детской площадки по адресу: улица Профсоюзная, д. 98/12. Мы выясняли, куда делась площадка, что будет вместо нее и нет ли здесь банального отмывания денег со стороны ГБУ «Жилищник»», - написала Наталья Метлина на своей странице Вконтакте.

Как пояснил в интервью журналистке представитель «Жилищника района Коньково», новый игровой комплекс отечественного производства ставят взамен признанного аварийным старого детского комплекса. Он отметил, что на старый детский комплекс неоднократно поступали жалобы от жителей.

Как известно, детская площадка обустраивается не только с учетом красоты и функциональности, но, в первую очередь, – безопасности конструкций и материалов. Покрытием для новой развлекательной зоны стала искусственная трава. Такое покрытие экологично, приятно на ощупь. Кроме того, искусственная трава устойчива к погодным «неприятностям».

Сам комплекс рассчитан на возраст 7-12 лет. Для детишек помладше предусмотрены песочница и специальные резиновые формы. Малые архитектурные формы (МАФы )установят ближе к 20 мая, а это значит, что к началу лета площадка будет полностью оборудована, и детишки разных возрастов смогут на ней играть.



Теги:  ЮЗАО, Коньково, Метлина, Улица Профсоюзная, Детская площадка