24 Мая 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

МФЮА приглашает провести «Библионочь» вместе с Эдуардом Тополем

МФЮА приглашает провести «Библионочь» вместе с Эдуардом Тополем


22 Апреля 2015


Вечером 24 апреля в музее  МФЮА «Дворянское собрание»  (улица Введенского, дом 1А, 8.8) пройдет фестиваль чтения «Библионочь». В гости к студентам и преподавателям придет писатель, кинодраматург, продюсер и режиссёр Эдуард Владимирович Тополь.

Он расскажет о своем творчестве, о писательском и режиссерском пути, примет участие в дискуссии о том, почему меняется интерес к чтению и как с этим быть. Тополь придет с сюрпризами – двумя новыми книгами и фильмом «Трубач из России», получившим приз на фестивале в Хьюстоне.   

Эдуард Тополь – автор ряда известных и читаемых произведений, в числе которых роман «Завтра в России», роман-расследование «Роман о любви и терроре, или Двое в „Норд-Осте“», сценарии к фильмам «Юнга Северного флота», «Любовь с первого взгляда», «Несовершеннолетние»,  «Чужое лицо», а также многочисленных публицистических статей в российской печати.

Программа «Библионочи» в МФЮА:

18:00-19:00 -  Вечер поэзии Серебряного века с участием студентов МГЛИ

19:00-20:00  - Встреча с писателем Эдуардом Тополем

20:00-21:00  - Литературно-музыкальная композиция «Поэты,  не вернувшиеся с войны» (открытый концерт)

21:00-22:00 -  конкурс буриме и литературная викторина

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

В 2015 году «Библионочь» в нашей стране пройдет в ночь с 24 на 25 апреля и станет центральным событием Года литературы в России. Тема: «Открой дневник – поймай время». 

«Библионочь» в МФЮА открыта для свободного посещения жителями Москвы. Регистрация – на входе в главное здание.  

В МФЮА фестиваль чтения проходит впервые. 


Теги:  Коньково, Библионочь, МФЮА, Эдуард Тополь, вуз