...

Молодежные палаты сформированы во всех районах


6 Июля 2015

Началась работа районных молодежных палат. Их заседания прошли в Центре молодежного парламентаризма. Среди участников были делегаты от района Коньково.

Молодежные палаты это масштабный городской проект, в котором участвуют активные и неравнодушные молодые люди. Они становятся партнерами депутатов и органов исполнительной власти, помогают вырабатывать механизмы решения городских проблем и просто делают свой район и город лучше. Но, конечно, для начал нужно определиться со структурой. Поэтому на прошлой неделе ребята из каждого района выбирали своих председателей, зампредседателей и секретарей.

Кроме того, парламентарии обсудили ближайшие планы и устроили «мозговой штурм»: все желающие предлагали интересные идеи, а вся команда размышляла над тем, как их можно реализовать. Выставки, флэшмобы, популяризация достопримечательностей, помощь молодежи в создании собственных проектов, вопросы благоустройства, спорт и здоровый образ жизни – далеко не полный список тем, упоминавшихся на заседании. Причем нужно понимать: это не пустые слова. У молодых парламентариев есть все средства и возможности для того, чтобы претворить такие идеи в жизнь.

На повестке дня был и молодежный форум, который пройдет в Подмосковье с 5 по 8 августа.

По словам Алены Царьковой, куратора от Центра молодежного парламентаризма по ЮЗАО, большинство парламентариев – студенты, причем не только жители округа. Многие учатся в окружных вузах или живут в общежитиях на территории одного из районов, поэтому проводят здесь большую часть времени. Они знают, какие проблемы актуальны для молодежи и других жителей. Теперь это можно донести до муниципального правления и решать совсем на другом уровне.

Набор в резерв молодежных палат, кстати, продолжается. Если вам от 18 до 30 лет, вы готовы участвовать в политической жизни – добро пожаловать!

Оксана МИХАЛЕВА


Теги: молодежь, Коньково, Молодежный совет, ЦМП