...

Молодежный совет района Коньково провел собрание комитета по школьным самоуправлениям


16 Апреля 2015

В понедельник, 13 апреля 2015 года, в 16:00 состоялось организационное собрание комитета по школьным самоуправлениям в ГБОУ СОШ №113. Встречу провели Павел Другов, председатель Молодежного совета, Эдуард Горяев, заместитель председателя и Дмитрий Пастухов, руководитель технического отдела. 

На собрании присутствовали делегаты-школьники, а также педагоги-организаторы и специалисты по учебно-методической работе школ района Коньково. На совещании были затронуты следующие вопросы:

1. О деятельности Молодежного совета района Коньково
2. Формирование Молодежной палаты при Совете депутатов муниципального собрания
3. Образовательные программы Молодежного совета
4. Принципы работы комитета по школьным самоуправлениям

Открыл собрание Павел Другов. Он приветствовал всех собравшихся и передал благодарности директорам школ за активное участие и выдвижение делегатов. Далее Павел рассказал о том, для чего был создан Молодежный совет, какие его цели и задачи, по каким направлениям ведется активная деятельность. Также презентовали проект "Школьный президент", массовый запуск которого намечен руководством Совета на сентябрь 2015 года.

Кроме тогго, школьникам рассказали о проекте Правительства Москвы - формирование Молодежных палат в районах. Учащиеся узнали всю информацию о проекте, а в особенности о кадровом резерве для тех, кому еще нет 18 лет.

Далее Эдуард Горяев, заместитель председателя Молодежного совета, описал образовательные программы, открытые для участников Молодежного совета. В особенности подробно был освещен курс "Эффективные коммуникации", первая лекция по которому прошла 8 апреля, а также курс "Актерское мастерство". Также Эдуард рассказал о будущих образовательных курсах, в том числе партнерских, и пригласил школьников в них участвовать. 

Заключительный вопрос касался непосредственно принципов взаимодействия в рамках школ района. Молодежный совет принял на себя обязанности координирующего органа, который продолжит формировать комитет и собирать заявки от школ. По итогам сбора всех заявок будет созвана конференция школьных самоуправлений.

Павел и Эдуард пообщались со школьниками в неформальной обстановке, договорились о сотрудничестве со школами в области социальных и общественных инициатив, а также о проведении классных часов.

Теги: Молодежный совет, школа № 113, дети, самоуправление