26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Молодые коньковцы разработали экологический проект


14 Августа 2015

Собянин_Грани будущего

На летнем саммите "Грани будущего", который состоялся на прошлой неделе в Химках, молодые парламентарии Конькова выдвинули социальный проект, связанный с раздельным сбором и утилизацией вредных отходов. Об этом рассказала газете "Коньково" председатель Молодежного парламента района Людмила Муханова. Она считает, что работа была очень продуктивной: активисты получили поддержку и консультации профессионалов и сумели серьезнее подготовиться к воплощению своих идей в жизни.

"Встреча с мэром прошла замечательно. Сергей Семенович выделил из своего напряженного графика время и приехал к нам после трудового дня. Все желающие смогли задать свои вопросы. Мэр отвечал максимально открыто и подробно. Складывалось впечатление, что мы присутствуем не на встрече с молодежью, а на рабочем совещании в Правительстве Москвы", - делится впечатлениями Людмила. Сама она спросила столичного градоначальника о существовании в Москве долгосрочной программы по раздельной переработке мусора. Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что в ЮЗАО проводится пилотный проект, в рамках которого через два года 10% мусора в нашем округе должно утилизироваться раздельно. Однако об его эффективности говорить пока рано.

Саммит "Грани Будущего» предоставил молодежи возможность лично пообщаться с городскими властями и депутатами законодательного собрания. Кроме того, здесь можно было научиться многим практическим навыкам, необходимым при работе в современном мегаполисе, убеждена Людмила Муханова. Это уникальная площадка для открытого диалога активной молодежи нашего города и лучших профессионалов городского и муниципального управления.

Во время работы форума молодые парламентарии разработали несколько общегородских проектов, связанных с привлечением к общественной деятельности активистов из числа молодежи районов и с увековечиванием памяти героев ВОВ. Молодежная палата Коньково будет активно участвовать во всех начинаниях, а также постарается максимально полно реализовать свой социальный проект.  И, разумеется,  сотрудничать с молодежными палатами других районов.

 


Теги: Коньково, ЦМП, Молодежный парламент, Грани будущего, мэр Москвы Сергей Собянин, проект, экология