...

Мошенник «трудоустраивал» за деньги


9 Декабря 2015

В дежурную часть ОМВД России по району Коньково обратился 50-летний москвич с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что в интернете нашел объявление о помощи в трудоустройстве на высокооплачиваемую должность в крупную московскою фирму.

 

Потерпевший встретился с неизвестным мужчиной и передал ему 500 тысяч рублей. Злоумышленник обещал в течении двух месяцев решить вопрос с работой, но пропал и отключил мобильный телефон.

 

8 декабря сотрудники уголовного-розыска ОМВД России по району Коньково на территории Подмосковья задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 24-летний безработный житель столицы, который был полностью изобличен в совершении данного преступления.

 

Полицейские установили, что подозреваемый дал объявление на одном из сайтов и стал ждать жертву. Желающий устроиться на хорошую работу нашелся сразу, мужчина созвонился с преступником и договорился о встречи. Злоумышленник был одет в хороший костюм, постоянно отвечал на звонки, создавая образ делового человека. Введя в заблуждение потерпевшего, мужчина завладел денежными средствами, и потратил их на свои нужды.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


Теги: мошенничество, преступник, криминал, полиция, ОМВД России по району Коньково