...

Муниципальные депутаты провели слушания по будущей станции метро


16 Сентября 2015

В сентябре на заседании комиссии по развитию МО Коньково депутаты рассмотрели четыре вопроса. По пункту повестки дня "О проекте планировки территории линейного объекта метрополитена – участка проектируемой новой линии от проектируемой ст. «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до АДЦ «Коммунарка» с размещением депо на территории Большой Москвы, включая транспортно-пересадочные узлы (участок № 1. Ст. «Улица Новаторов - МКАД»)"  на вопросы присутствующих отвечал представитель Москомархитектуры М. Л. Васильев. В слушаниях участвовали жители Конькова и представители районной управы.
Дискуссия выдалась жаркой. Участок метрополитена от станции Улица Новаторов до МКАДа (Коммунарка) проходит через три района: Коньково, Обручевский и Теплый стан. И многие из людей изначально были против новой линии, опасаясь, что в результате будут вырублены деревья. Больше всего людей волновал заказник "Битцевский лес", они посетовали, что на заседании не присутствует эколог.
Проектировщик заверил, что лес не затронут - тоннель пройдет под лесом на глубине 30 метров. Самый длинный перегон - около 3 км - пройдет через парк "Тропарево". Коньковцам сообщили, что будут принимать в письменном и электронном виде пожелания, идеи и поправки жителей. На сайте управы есть почта, можно прислать бумажное обращение.
Непосредственно в Конькове будут строить станцию метро "Улица Академика Опарина" с двумя подземными выходами. Перегоны строятся закрытым комплексом, станции - открытым.
Одна из присутствующих пожаловалась, что при строительстве Лесопарковой обещали одну вентиляционную шахту, а сделали 3. Ответили на это, что строители попались не очень. И пришлось сделать так. 
В настоящее время идет планировка, а потом еще полгода проект новой линии метро будут согласовывать. Строительство в этом году начато не будет.
Напоследок архитектор Максим Львович Васильев пригласил всех к себе на прием по адресу: Триумфальная площадь, дом 1, 8 этаж. Там он покажет остальные планировки и расскажет, почему они в итоге не подошли. 
Кроме того, были рассмотрены вопросы о благоустройстве дворовых территорий и изменении схемы размещения нестационарных торговых объектов. По решению комиссии вопросы подлежат к рассмотрению на заседании совета депутатов.

Теги: слушания, Коньково, метро, Московский метрополитен, Москомархитектура, Максим Васильев