23 Ноября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На улице Введенского снесли незаконную пристройку


8 Октября 2015

Жители ЮЗАО пожаловались на самовольную пристройку к магазину, которая доставляла неудобство и беспокойство, пожаловались в Госинспекцию по недвижимости. В ведомстве проверили владение 13Б на улице Введенского.

Жалоба не была ложной: строительство на самом деле было самовольнымНа земельном участке расположено здание, при этом в границах землеотвода пристроено одноэтажное строение площадью около 15 кв. м, используемое как входная группа в помещение кафе.

Разрешительная документация на возведение пристройки в установленном порядке не оформлена, отсутствуют документы, подтверждающие законность возведения объекта, его строительство или проведение реконструкции.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, организации было предписано демонтировать незаконный объект, что она и сделала, тем самым устранив нарушение.

Особое внимание Госинспекция по недвижимости уделяет рассмотрению обращений, которые поступают на портал «Наш город». С начала 2015 года, за 9 месяцев, по состоянию на 01.10.2015 г. в Госинспекцию по недвижимости поступило 2456 обращений: из них 1496 – по вопросу несанкционированной установки объектов, 377 – по вопросу нарушения требований к размещению летних кафе, 273 заявителя пожаловались на захламление земель, 217 обратились по вопросу незаконного строительства, 21 обращение касалось незавершенного демонтажа нестационарных торговых объектов, а 72 сообщения поступило по факту самовольной установки объектов в парках. Все обращения рассмотрены, по 2281 приняты меры – проблема устранена, 175 обращений находятся на контроле.


Теги:  Коньково, недвижимость, Госинспекция по недвижимости, жалоба, обращение, Наш город, демонтаж, снос