21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Налетчики ранили двоих клиентов "Сбербанка" и украли у них 5 миллионов рублей


30 Июля 2015

налетчики ранили людей на улице Миклухо-Маклая

Стали известны подробности сегодняшнего вооруженного налета, который произошел рядом с отделением Сбербанка в районе Коньково по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 55. 

По уточненным данным, в ходе перестрелки ранения получили двое предпринимателей - клиентов банка: 52-летний Владимир Цыкунов и 45-летний Павел Хмелев. С собой у них была крупная сумма денег - 5 миллионов рублей. Одному пострадавшему пули угодили в голову и шею, другому – в область паха. К моменту приезда медиков оба были живы. Владимира Цыкунова поместили в 1-ю горбольницу, его знакомого - в 79-ю.

Именно двое клиентов банка и были целью грабителей. Пострадавшие заранее заказали в отделении коммерческой организации крупную сумму наличными. Забрали деньги, вышли на улицу. Здесь их сразу же обстреляли, после чего бандиты забрали деньги и скрылись. По всей видимости, кто-то навел грабителей на потерпевших, считают в правоохранительных органах. По данным СМИ, добычей злоумышленников стали 5 млн рублей.

Вероятно, преступники использовали и газовый пистолет, так как на асфальте валялись шарики с газовым баллончиком. Так, на месте преступления следователи нашли 5 гильз – 3 у ступенек, 1 – в 2-х метрах и еще одну – под дверью банка.

После перестрелки сотрудники правоохранительных органов ввели в столице план «Перехват» и объявили в розыск три автомобиля. В частности, полицейские ищут машины Mitsubishi Lancer, Lada Priora и Lada Kalina – все автомобили серебристого цвета.

Налетчиков было не менее двух человек. Очевидцы утверждают, что нападавшие были невысокие и худые, на них были темные очки и медицинские маски, а также черные толстовки.


Теги:  криминал, происшествие, ограбление, налет, преступники, Перехват, полиция, Коньково, Сбербанк