04 Декабря 2020 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина получил статус промышленного комплекса


21 Октября 2020

Предприятия

Два столичных инновационных предприятия, производящие оборудование для ракетно-космической и авиационной промышленности, получили статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы. Одно из них - «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина», расположенный на улице Введенского в районе Коньково.

Как отмечается «Интерфакс», соответствующее распоряжение было подписано Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Так, статус промышленного комплекса присвоен ФГУП "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина", которое осуществляет комплексную разработку систем управления для ракетно-космической техники: от создания теории управления полётом, проектирования и изготовления всех необходимых компонентов до испытаний и эксплуатационного обслуживания. Входит в состав госкорпорации "Роскосмос"», - говорится в сообщении.

Предприятие занимает земельный участок площадью почти 200 тысяч кв.м. Трудятся на предприятии 4,8 тысяч человек.

В сообщении также говорится, что статус промкомплекса также получило АО «Московский машиностроительный завод «Вперёд», выпускающее рулевые винты и лопасти к ним для вертолетов семейства «Ми», воздушные винты MTV-9, а также продукцию для РЖД.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, промкомплекс, Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина