...

О драматурге и мыслителе Сухово-Кобылине расскажут в библиотеке № 180


25 Марта 2016

26 марта, в 14.00, в Музее-библиотеке Николая Федорова, работающем при библиотеке №180, начнется очередной семинар из цикла «Энциклопедия космизма». Вера Алексеева, кандидат философских наук, научный сотрудник Музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского, выступит на нем с докладом о драматурге и мыслителе А. В. Сухово-Кобылине.

Александр Васильевич Сухово-Кобылин (1817 — 1903) — одна из интереснейших фигур русской культуры XIX века. Почти сорок лет в родовом имении в селе Кобылинка он переводил Гегеля и разрабатывал систему, которую назвал неогегелизмом, учением Всемира. Всемир — значит «всемирное человечество» — в его восхождении от «человека-зверя», «антропофага», «пожирателя самого себя» через «обыденного, конечного, эмпирического человека» — к человечеству одухотворенному, просветлившему свою плоть, обретшему способность летания; от земной, теллурической стадии развития через солярную (солнечную) к сидерической (звездной).

Лекция пройдет по адресу: улица Профсоюзная, дом 92 (метро Беляево, последний вагон от центра, вверх налево к т/ц «Ареал», вдоль жилых домов по улице Профсоюзная в сторону центра - 750 м). Справки по телефонам: 8-905-758-43-54 (Анастасия Гачева), 8-916-436-72-12 (Анна Горская). Вход свободный.

Теги: Коньково, библиотека № 180, философия, космизм, лекция, Анастасия Гачева