17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Полицейские ЮЗАО составили протоколы на 99 приезжих


23 Октября 2015

Сотрудники УВД по Юго-Западному округу 20 октября в рамках проведения операции «Мигрант-2015», в ходе проверки 1356 объектов, раположенных на территории районов Южное Бутово, Коньково и Черемушки, выявили 750 иностранцев.

Они были доставлены в территориальные подразделения. Иностранных граждан надо было проверить по учетным базам на предмет совершения каких-либо преступлений в Москве, а также для проведения дактилоскопии.

В результате проверки в отношении 99 приезжих из стран СНГ были составлены административные протоколы, в том числе 57 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 40 граждан были вынесены решения суда о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, а в отношении 15 приезжих из стран СНГ были составлены и направлены в УФМС материалы о принудительном выдворении за пределы России и закрытия въезда на территорию РФ.

Участковые уполномоченные полиции проверили 591 квартиру, где в 65 случаях выявили нарушения порядка и правил сдачи жилья в поднаем. 

Сотрудники полиции ОМВД России по Обручевскому району в квартире дома по улице Новаторов задержали 54-летнего уроженца Чувашской республики, ныне проживающего в столице. С января по июль он за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировал более 27 мигрантов, заведомо зная, что это фикция – они здесь жить не будут.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 



Теги:  мигранты, гастарбайтеры, Коньково, ЮЗАО, полиция, криминал, нелегалы, преступники