...

Полицейские спасли пенсионерку от мошенников


1 Июля 2016

28 июня в полицию района Коньково обратилась сотрудница одного из столичных банков. Она рассказала, что пенсионерка пытается снять со своего счёта 300 тысяч рублей, при этом сильно нервничает. Стражи порядка пообщались с 88-летней женщиной и выяснили, что деньги нужны ей для передачи незнакомке, которая решит проблемы, связанные с сыном.

  

Через несколько минут возле дома пенсионерки сотрудниками уголовного розыска совместно с экипажем патрульно-постовой службы была задержана подозреваемая в мошенничестве. Ею оказалась 29-летняя москвичка.

 

Выяснилось, что утром 28 июня на домашний телефон пенсионерке позвонил неизвестный и сказал, что её сын попал в полицию за драку и теперь ему грозит тюремное заключение. Для того, чтобы сына отпустили, необходимо 300 тысяч рублей. Деньги пенсионерка должна была передать через час сообщнице звонившего.

 

29 июня было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводится розыск соучастника преступления с целью его ареста.

 

Сотрудники УВД по ЮЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанной, с просьбой звонить по телефону (499) 124-47-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).


Теги: Коньково, преступники, мошенничество, мошенники, криминал, преступление, ОМВД России по району Коньково, розыск