...

Посетители галереи "Беляево" пообщаются с критиком Константином Кедровым


23 Октября 2015

Творческая встреча с российским поэтом, литературным критиком Константином Кедровым "Пригов в гостях у Кедрова" состоится в галерее "Беляево" 28 октября в 19.00.

В 2000 году в одном из выпусков программы «Новый жанр» на канале «Культура» приглашенным госте Константина Александровича Кедрова был Дмитрий Александрович Пригов. В дружеских теледебатах того времени речь шла об искусстве и поэзии, новых формах и жанрах, роли Художника в современном творческом процессе. В рамках мультимедийного фестиваля «Приговские чтения. Между текстом и образом», приуроченного к 75-летию Д. А. Пригова, выдающийся поэт и философ, дважды номинант на Нобелевскую премию по литературе 2003 и 2005 гг. Константин Кедров поделится своими воспоминаниями о Д.А. Пригове, расскажет и о своих творческих поисках.
Константин Александрович Кедров родился в 1942 году в г. Рыбинске, в семье режиссера, ученика Вс. Мейерхольда Александра Бердичевского и актрисы Надежды Челищевой-Юматовой, русский поэт-авангардист, автор терминов «метаметафора», «палиндронавтика», автор теории метакода и космической периориентации, инсайдаута. Лауреат многочисленных литературных премий. С 1960 года живет в Москве.
Константин Кедров: "В наших многочисленных совместных легальных и полулегальных диспутах я хорошо усвоил постулат Пригова-концептуалиста: «Поэзия — это то, что условились называть поэзией». Пригов стал великим — не боюсь этого слова — шутом и пересмешником своей эпохи. Вся читающая Москва почти наизусть знала его «Апофеоз милицанера». «С Востока виден Милиционер/ И с Юга виден Милиционер,/ И с моря виден Милиционер/ И с неба виден Милиционер/ И с-под земли…/Да он и не скрывается». Поначалу казалось, что после советской власти перестанут быть актуальными эти строки. Но они стали классикой».
По входным билетам галереи

Теги: Дмитрий Пригов, Галерея Беляево, Константин Кедров, искусство, творчество