16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Пожар в общежитии могла устроить неисправная микроволновка

Пожар в общежитии могла устроить неисправная микроволновка


23 Апреля 2015


Свыше 40 человек пострадали при пожаре в общежитии в Москве на улице Академика Волгина. Эксперты считают, что причиной пожара, произошедшего в общежитии РНИМУ имени Пирогова в ЮЗАО, могла стать взорвавшаяся СВЧ-печь.

Дело в том, что как раз перед пожаром студентка из Малайзии, проживавшая в общежитии на седьмом этаже, разогревала ужин в микроволоновой печи. Предполагается, что прибор был неисправен и взорвался. Огонь охватил находившиеся рядом с микроволновой вещи.

Сообщение о пожаре на 7 этаже 16-этажного общежития, расположенного по адресу: улица Академика Волгина, дом 39, корпус 1, поступило в экстренные службы города в среду, 22 апреля, в 22:21. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 680 человек. Общая площадь возгорания составила 15 кв. м, возгорание было ликвидировано спустя 55 минут.

Всего за медицинской помощью после пожара обратились 43 человека. 37 из них были госпитализированы, восьми пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Пострадавшим поставлен диагноз "Отравление продуктами горения". Утром в стационарах находится 36 человек, из них в тяжелом состоянии 21 человек, в состоянии средней тяжести - 8, в удовлетворительном состоянии - 7 человек.

Всего в НИИ имени Склифосовского привезли 10 человек, в городскую клиническую больницу № 36 - 8 человек, в ГКБ № 64 - 3 человека, ГКБ № 31 - 2 человека, ГКБ № 1 - 4 человека, ГКБ № 7 - 5 пострадавших, в ГКБ № 5 - 5 пострадавших. Остальные отказались от госпитализации

Предполагается, что все пострадавшие от пожара – студенты-иностранцы. Это граждане Ганы, Руанды и Сьерра-Леоне, а также уроженцы Малайзии, Туркменистана и Таджикистана.

На место выезжали пожара, которому в МЧС присвоили второй номер по сложности выезжали пятьдесят шестой пожарный расчет (80 чел. л/с., 23 ед. тех.) и спасатели Центроспас, ПСО-8 (8 чел. л/с, 2ед. тех.).


Теги:  Коньково, РНИМУ им. Пирогова, пожар, МЧС ЮЗАО, студенты, иностранцы