20 Сентября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...
Пожар в РНИМУ им. Пирогова стоил ректору должности

Пожар в РНИМУ им. Пирогова стоил ректору должности


30 Апреля 2015


Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Андрей Камкин освобожден от занимаемой должности, сообщили в Минздраве РФ. Приказ о прекращении с ним трудового договора сегодня был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Напомним, что вечером 22 апреля загорелась одна из комнат общежития РНИМУ им. Пирогова. В результате пострадали 43 человека, 37 из них были госпитализированы в больницы Москвы с ожогами разной степени тяжести и отравлением продуктами горения, один из студентов погиб. По данным Минздрава, 33 из пострадавших - граждане Малайзии, все остальные родом из Сьерра-Леоне, Ганы, Руанды, Шри-Ланки, Литвы, Таджикистана и Туркменистана. Одна из версий возникновения пожара - нарушение режимных правил общежития - одновременно работали несколько бытовых приборов.

А. Камкин занимал должность исполняющего обязанности ректора РНИМУ им. Н. И. Пирогова с 10 августа 2012 года, а с 25 сентября позапрошлого года был назначен ректором вуза.


Теги: пожар, ЧП, Коньково, РНИМУ им. Пирогова, студенты, иностранцы, общежития