13 Декабря 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Прихожане храма Живоначальной Троицы в Конькове съездили в Давидову пустынь


28 Сентября 2015

В субботу по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове игумена Максима (Рыжова) была организована автобусная паломническая экскурсия в Вознесенскую Давидову пустынь, которую провела выпускница Воскресной школы храма Антонина Маякова. В поездке смогли принять участие как прихожане храма, так и все желающие. 
Группа в составе 20 человек во главе с экскурсоводом утром отправилась от храма Живоначальной Троицы в Конькове.  По пути в монастырь паломники прослушали рассказ о жизни,   духовных подвигах и чудесах преподобного Давида Серпуховского, основателя обители, а также об истории возникновения Давидовой пустыни. На территории монастыря они познакомились с историей, современной жизнью и деятельностью монастыря, осмотрев его архитектурный ансамбль. Паломники посетили  храмы обители: собор Вознесения Господня, собор Всемилостивого Спаса, Никольский храм, где были потрясены количеством православных святынь, которых в монастыре собрано более 200. Экскурсовод обратила внимание паломников на имеющиеся в обители частицы Ризы Спасителя, Ризы Пресвятой Богородицы, частицы святых мощей евангелистов Матфея, Луки и Марка, святителя Николая Мирликийского, преподобного Сергия Радонежского, святого Иоанна Предтечи, апостола Андрея Первозванного, великомученика и целителя Пантелеимона, великомученицы Варвары и многих других святых православной церкви. 
Паломники поклонились святыням монастыря и приложились к раке с мощами преподобного Давида. Затем они были приглашены в трапезную, где смогли отведать  монастырской пищи.
После обеда паломники  отправились на монастырское подворье  в село Талеж, где находится источник родниковой воды, освященный во имя прп. Давида. Здесь они помолились в  храме прп. Давида. Желающие смогли  окунуться в источнике в специально устроенных на нем купальнях и набрать святой воды.

Теги:  Коньково, Храм Живоначальной Троицы в Коньково, паломничество, экскурсия, церковь, РПЦ