...

Прихожане в Конькове совершили Всенощное бдение


1 Июля 2016

25 июня в Конькове, было отслужено Всенощное бдение. Прихожане собрались, чтобы молитвенно встретить день прославления всех святых и образа Богоматери, в честь которого освящен храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Всенощное бдение субботы является вступлением в воскресное празднование, которое открывает первую неделю по Пятидесятнице. Она посвящена Всем святым — явленным и не явленным Церкви. Этот праздник напоминает православным, что каждый христианин призван к усердному исполнению заповеде, а примером такой жизни становятся святые и преподобные.

В воспоминание о длительных богослужениях древней Церкви, когда молящиеся подкрепляли свои силы трапезой, во время Всенощного бдения освящаются хлебы, вино и елей. Маслом помазывают прихожан и раздают им освященный хлеб, смоченный в вине.

26 июня — престольный праздник нашего храма, освященного в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Этот образ был возложен на аналой, рядом с иконой «Всех святых». С сердечной радостью верующие пропели величание иконе Богородицы:

В преддверии наступающего праздника прихожане укрепились общей молитвой, вниманием чтению Священного Писания, Псалмов, пению праздничных тропарей и получили благословение.

Теги: Коньково, Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", православие, РПЦ, праздник