...

Пьяная женщина «подорвала» отделение полиции в Конькове


27 Апреля 2016

В Юго-Западном округе Москвы подозреваемая в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма привлечена к уголовной ответственности, сообщила руководитель пресс-службы полиции по городу Москве Софья Хотина.


Вечером 15 апреля в полицию позвонила неизвестная и угрожала взрывом ОМВД России по району Коньково, после чего положила трубку.


Незамедлительно стражи порядка обследовали все помещения в отделе. Взрывных веществ и взрывных устройств обнаружено не было.


Полицейские установили адрес, откуда поступил звонок. На место была направлена следственно-оперативная группа, автопатруль и экипаж полиции. Вскоре на улице Введенского была задержана женщина, сообщившая о минировании. Ей оказалась 56-летняя уроженка столицы. Сотрудники полиции обследовали дом и квартиру, где проживает задержанная. Опасных предметов и веществ не обнаружено.


Установлено, что подозреваемая, находясь в сильном алкогольном опьянении, решила проучить сотрудников полиции за то, что накануне участковый уполномоченный сделал ей замечание за нетрезвый вид.


25 апреля отделением дознания ОМВД России по району Коньково по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 


Теги: полиция, преступник, криминал