23 Февраля 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Конькове организуют благотворительную ярмарку в помощь ребенку

Район Коньково перешел на раздельный сбор отходов


23 Января 2020

Раздельный сбор

С 1 января в Москве стартовала программа раздельного сбора отходов. В настоящее время силами Жилищника района Коньково все контейнерные павильоны окрашены в синий и серый цвета.

В синюю часть павильона размещаются вторичные отходы (полезные компоненты) (металл, пластик, стекло, бумага/картон, в серую часть павильона размещается смешанный мусор (загрязненные органикой отходы) пищевые, растительные, загрязненные отходы и средства личной гигиены.

«25 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов были переоборудованы, а в каждой из 172 контейнерных площадок установили минимум по одному контейнеру синего цвета», - отметил руководитель Жилищника Сергей Никогосян.

Бумагу, пластик, стекло и металл теперь нужно выбрасывать в контейнер, расположенный в синей части контейнерной площадки.

Если жители будут сортировать отходы и выбрасывать их в специально предназначенные для этого контейнеры, то объемы захоронения сократятся, а доля вторичной переработки увеличится.

Работы по осуществлению сбора, транспортировки, обезвреживанию, размещению отходов от населения и нежилых помещений района Коньково осуществляет ООО «МКМ-Логистика». Телефон информационной поддержки по вопросам раздельного сбора: 8-495-150-75 43.

Отметим, о том, как осуществляется программа раздельного сбора отходов в нашем районе, рассказал на прошедшей встрече главы управы района Коньково Игоря Драгина с населением руководитель Жилищника Сергей Никогосян. 


Теги:  ЮЗАО, Коньково, раздельный сбор отходов