...

Ренат Лайшев обсудил с сотрудниками полиции проблему излишней доверчивости граждан


18 Сентября 2015

Активность общественников Юго-Западного округа возрастает: граждане не только интересуются деятельностью полиции, но и стремятся помочь правоохранительным органам. Многие хотят вступить в состав Общественного совета при УВД по ЮЗАО, заседание которого состоялась на днях. На нем начальник окружной полиции полковник Юрий Дёмин приветствовал двух новых кандидатов в совет: Рената Лайшева и Евгения Волкова. Они оба известные общественные деятели. Неудивительно, что, когда они подали заявку, их кандидатуры утвердили единогласно.

Ренат Лайшев - депутат МГД от районов Коньково и Теплый Стан, генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70", Евгений Волков - помощник начальника отделения Академического (объединенного) отдела военного-комиссариата Юго-Западного административного округа г. Москвы, руководитель исполкома ЮЗАО регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Также Юрий Дёмин поздравил Валентина Якубина, члена Региональной общественной организации «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур “Звезда”», с официальным входом в состав Общественного совета УВД по ЮЗАО, и вручил соответствующее удостоверение. Он пожелал В. Якубину активного сотрудничества и эффективной совместной работы. Затем Общественный совет рассмотрел другие вопросы.

Недавно полицейские ЮЗАО устроили праздник для детей на площадке Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Зюзино». Участники мероприятия не остались равнодушными. Они поблагодарили Юрия Дёмина за организацию этого замечательного события. Воспитанники центра «Зюзино» были в восторге. Мероприятие было настолько удивительным, что привлекло внимание детей из близлежащих домов. «Благодаря Вам, наши девчонки и мальчишки смогли поближе познакомиться с интересной профессией - полицейский» - поблагодарила начальника УВД ЮЗАО член Общественного совета Нина Ларина.

«Раньше дети знали, кто такой «Дядя Степа». Но теперь, к сожалению, слышат от пап и мам лишь: «Не будешь слушаться – полицейский заберет!» - это неправильно! Каждый ребенок должен знать, что полиция - это защита», - сказал Юрий Дёмин. Юрий Вячеславович обратил внимание собравшихся на проблему навязывания идеологий и доверчивости людей: они покупают дорогущие БАДы, которые мошенники выдают за лекарства от любой болезни, легко вступают в деструктивные секты. Но хуже всего, по мнению начальника полиции, когда в головы молодого поколения вбивают неправильные взгляды на всю жизнь, заставляя творить зло.

Члены Общественного совета поддержали позицию начальника и поговорили о проведении мероприятий, связанных с морально-психологическим и физическим воспитанием молодежи. Общественный совет принял решение совместно с сотрудниками полиции в ближайшее время провести лекции на тему: «Недопущение межнациональных и межрелигиозных конфликтов»  на базе МФЮА и РУДН, а также праздничного мероприятия под эгидой: «Папа, мама, я – полицейская семья» на базе МФЮА. На этой позитивной ноте и закончилось очередное заседание Общественного совета при УВД по ЮЗАО.

 


Теги: полиция, УВД ЮЗАО, Юрий Дёмин, заседание, Ренат Лайшев, Общественный совет при УВД по ЮЗАО, РУДН, МФЮА