26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Родители школы № 17 просят не увольнять любимого директора


8 Июля 2015

В редакцию газеты "Коньково" обратилась жительница района Анна Семенова. Она сообщила, что родители учащихся школы № 17 не хотят, чтобы увольняли их директора Александра Афанасьева, проработавшего в этой должности уже 23 года. Они считают такое увольнение несправедливым и необоснованным и просят восстановить его в должности.
Из письма Анны Семеновой:
"Наш директор школы, Афанасьев Александр Николаевич, 09.06.2015 года прошел процедуру аттестации на должность руководителя и был утвержден 94% голосов членов комиссии. Под руководством Афанасьева А.Н. наша школа достигла очень высоких образовательных результатов. Мы, родители и учащиеся, выражаем свою благодарность Александру Николаевичу за проделанную им огромную работу, профессионализм, внимательное отношение и категорически против его ухода из школы. По личной рекомендации руководителя Департамента образования И. И. Калины Александр Николаевич был аттестован на пять лет, а уже 24.06.2015 года его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Поводом послужил конфликт с бывшим директором СП № 4 Н. А. Рощиной Н.А., которая, используя нечистоплотные методы, пыталась дискредитировать честное имя директора и репутацию школы. В целях разрешения конфликта ей было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию, что она и сделала и получила новое назначение в одну из школ Восточного округа. Афанасьев А.Н. под давлением руководителя Департамента образования, находясь в стрессовом состоянии, «принял офицерское решение» и тоже подал заявление об уходе, но оно подписано не было.

25, 26, 27 июня Александр Николаевич находился на работе и выполнял свои обязанности руководителя. Так как коллектив был против его увольнения, он решил остаться на своей должности. При этом Департамент образования продолжал оказывать давление и 26 июня на личную почту Афанасьев получил шаблон заявления об уходе, которое не подписал. 29 июня 2015 года его вызвали в Департамент образования, ознакомили с приказом об увольнении и выдали трудовую книжку.

Нас поражает беспринципность методов руководства Департамента образования города Москвы. Без опытного, знающего, уважаемого руководителя не сможет быть сохранен высокий уровень качества образовательных услуг, которых достигла ГБОУ СОШ «Школа №17» под руководством А. Н. Афанасьева. С какой целью разрушается слаженно и эффективно работающая школа? ГБОУ СОШ «Школа №17» обеспечивала высокий уровень качества образования. С 2012 года школа входит в Рейтинг лучших школ города Москвы. И мы со всей ответственностью заявляем, что в достижении данного результата большая часть заслуги принадлежит А. Н. Афанасьеву". 

В 2015 году ученики школы № 17 отличились на Всероссийской олимпиаде школьников: Андрей Расс получил награду за знание английского языка, а Георгий Кокорев стал одним из лучших по русскому языку. В  настоящее время в поддержку Александра Николаевича идет сбор подписей под петицией на сайте change.org.
  

Теги: школа № 17, родители, школьники, Всероссийская олимпиада