11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

РУДН поможет мигрантам освоить российское законодательство, культуру и историю


19 Октября 2015

14 октября в Российском университете дружбы народов состоялась презентация словарей исторических, юридических и культурологичес­ких терминов и понятий с переводом на восемь языков: таджикский, узбекский, киргизский, молдавский, китайский, вьетнамский, корейский и турецкий.
Словари являются узкоспециализированным учебным материалом для подготовки мигрантов к комплексному экзамену. Также были представлены методические разработки, которые велись научно-профессиональным коллективом РУДН в течение всего года,  для создания в России эффективной системы подготовки мигрантов к сдаче обязательных экзаменов.
В  разработанных словарях представлена наиболее частотная лексика модулей «История России» и «Основы законода­тельства Российской Федерации». И теперь мигранты смогут на родном языке познакомиться с основными историческими событиями и значимыми датами из жизни России,  получить знания в области культурологии, обществознания и основ законодательства РФ.
Словарями будут оснащены центры тестирования в России и за рубежом, а также, по согласованию с ФМС России, их направят в Управления ФМС России во всех субъектах РФ.
Статистические данные вузов, проводящих экзамен, свидетельствуют о недостаточном уровне знаний в области истории и основ законодательства России среди мигрантов, обращающихся в центры тестирования для сдачи комплексного экзамена. Поэтому создание учебных материалов для иностранных граждан является обязательной частью реализации проекта по проведению экзамена, содействия их интеграции и адаптации в российское общество. 


Теги:  РУДН, мигранты, гастарбайтеры, законодательство, культура, история