20 Ноября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 96Б (школа № 170 им. А. П. Чехова). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Рядом с галереей "Беляево" сыграет оркестр "Вторая линия"


20 Апреля 2016

С сегодняшнего дня и до 22 мая в галерее "Беляево" работает выставки «Дорога от метро: Новые Черемушки - Беляево», исследующая художественными средствами один из самых повторяемых в жизни москвича маршрут – маршрут от метро до дома. 

Сегодня в 18:00 в рамках дискуссионно-выставочного проекта «Место действия: город» состоится выступление Московского оркестра «Вторая линия» на площадке перед галереей. Вход свободный, в случае дождя, концерт переносится в помещение.

Москва, как и всякий мегаполис, имеет свои транзитные зоны. По дороге домой, в головах жителей города происходит постепенный переход от символического «рабочего» к символическому «домашнему» состоянию. Иногда рутина пейзажа притупляет внимание, и взгляд равнодушно скользит по заборам и трансформаторным будкам, попадающимся на пути. Постоянный повтор маршрута может привести к еще большей апатии.

Но порой эта дорога от метро может стать единственно возможной территорией в городе для диалога с самим собой. Выныривая из давки и утомляющей монотонности метро, житель города может провести этот пятнадцатиминутный отрезок времени, задаваясь вопросами: «Что я сегодня сделал? Как я могу изменить что-то? Что будет дальше? Произошло ли сегодня что-то действительно важное или этот день ничего не значит?». Дорога от метро может утомить, но, как и любая дорога, она способна изменить того, кто идет этой дорогой.

Выставка разбита на три участка, три станции метро – «Новые Черемушки», «Калужская» и «Беляево». Отличается ли дорога от метро на каждом из этих участков? Отличается ли дорога от метро художника от вашей дороги? Используя широкий спектр художественных методов: от наблюдения к прямому вмешательству в ваш маршрут, участники выставки пытаются поймать зрителя, застать его врасплох и превратить его в соучастника художественного процесса.

Участники: Диана Лофтис, Алиса Олева, Катя Рейшер, Андрей Чекунов, танцевальный кооператив «Айседорино горе», оркестр ВТОРАЯ ЛИНИЯ. Куратор: Мария Сарычева.

Также продолжает свою работу проект "Передвижной музей одной картины". Сегодня состоится открытие выставки Владимира Потапова "Прямой эфир" в формате artist-talk. Вход по билетам галереи.

Теги:  Коньково, Галерея Беляево, выставка, дискуссия, метро, концерт, оркестр, искусство, художник, живопись