06 Апреля 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

Сетевая жизнь выставки «Космос - обратная перспектива» продолжается


24 Марта 2020

Выставка

Филолог, ключевой публикатор наследия Н. Ф. Федорова, хранительница Музея-библиотеки имени Н. Ф. Федорова Анастасия Гачева открыла 21 марта онлайн-лекторий выставки «Космос - обратная перспектива».

Она рассказала о Федоровской эстетике, в которой художество не ограничено станковым пределом, а затребует выхода за предел мольберта, страницы, сцены, а также пространства и времени. А продолжила лекцию историк философии Оксана Седых. Она поведала о жизнетворческой эстетике (и таких же философии, математике, лингвистике, культурологии) отца Павла Флоренского.

Напомним, Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова, действующий в ремонтируемой в настоящее время библиотеке №180, принял участие в организации выставки «Космос – обратная перспектива» и проводит мероприятия в рамках событийной программы проекта.

Все задуманные встречи организаторы были вынуждены перевести в онлайн-формат.

«Уже в эту среду, 25 марта в 19:00, продолжим свою онлайн программу мастерской архитектора, художницы и участницы нашей выставки Марины Соколовой "Космический коллаж"… Марина, замечательный мастер делать воображаемое плотным, настоящим, а замершее - подвижным, изобретаемым, покажет в прямом эфире, как из цветной бумаги, клея, вырезок, картона и ватмана пересоздать, переиграть землю, то, как она выглядит из космоса, а вместе, и самих себя, кто на это смотрит», - говорится в группе выставки «Космос - обратная перспектива» в Фейсбук. Также Марину расспросят о техниках, в которых она работает, о том, как она делает свои (художественные) вещи.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова, Космос - обратная перспектива