18 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Шесть приемных родителей нашли себе ребенка в "Юноне"


25 Марта 2016

В центре содействия семейному воспитанию «Юнона», где живут особые дети, прошел День открытых дверей. К приходу гостей ребята организовали небольшой праздник и продемонстрировали свои таланты.  Ведь мероприятие направлено на то, чтобы дети-сироты с нарушениями интеллекта могли обрести настоящую семью.

Именно так кандидаты в приемные родители могут впервые познакомиться с будущими воспитанниками, и только после этого, переговорив с врачами и педагогами, успешно закончившие курсы Школы приемных родителей вправе оформить пропуск в детский дом, чтобы чаще навещать выбранного малыша. Лишь после испытательного срока, уверившись в своих силах и выборе, они могут забрать воспитанника интерната домой.

«Юнону» посетили 19 гостей, семь из которых были кандидатами в приемные родители. Из них шестеро решили, что нашли здесь нового члена семьи. Вначале всех проводили в зал, где размещалась выставка работ воспитанников детского дома - картины, веселые аппликации, пластилиновые фигурки, вещицы, сплетенные из бисера. Когда все собрались, сотрудники провели небольшую экскурсию: познакомили с ребятами, занимающимися в группах в соответствии с возрастом и тяжестью диагноза. Гости увидели, в каких условиях и в какие игрушки играют дети, как осваивают бытовые навыки. Например, все девочки старшего возраста умеют готовить простые блюда. Есть в центре и компьютеры, которые ребята с удовольствием осваивают. В комнатах отдыха у многих на кроватях лежат большие мягкие игрушки.

Затем гостей ждал праздничный концерт. Ребята читали стихи, пели песни, танцевали, участвовали в театрализованных сценках. И глядя на то, с какой легкостью и уверенностью воспитанники детского дома играли на сцене, трудно было представить, что за всем этим кроется титанический труд педагогов и самих маленьких актеров, которые сумели совместными усилиями заставить зрителей забыть, что перед ними выступают «особые дети». Задор маленьких исполнителей настолько передался публике, что не только сотрудники и сами ребята, но даже гости, взявшись за руки, вместе исполнили танцы «Фиксики» и «Паровозик».


Теги:  Коньково, ЦССВ Юнона, дети, творчество, усыновление, инвалиды