11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Шествие "Бессмертного полка" состоялось в школе № 1273


30 Мая 2016

В актовом зале структурного подразделения № 2 прошел праздничный концерт, посвященный 71-ой годовщине Великой Победы. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны.

Собравшиеся почтили память погибших во время войны минутой молчания. Со сцены звучали стихи и песни военных лет. Ученики подготовили для ветеранов танцевальные номера, а в конце встречи вручили им цветы и памятные подарки.

После концерта на школьном стадионе состоялось уже традиционное шествие «Бессмертного полка». Ребята принесли с собой портреты своих родственников, уже ушедших от нас, отдавших свои жизни за Родину. Школьники запустили в небо сотни воздушных шаров – символ победы и мирного неба над головой.

Саша Симонов и Тимур Гамов учатся в кадетском классе 5 "Е". Они выбрали этот класс по собственному желанию и ничуть об этом не жалеют. Сашу уже успели произвести в сержанты. Кроме общеобразовательных предметов ребята сдают строевую подготовку, стрельбу, военные уставы. В шествии "Бессмертного полка" принимают участие впервые.

Мальчики отлично понимают и смысл этой акции - вспомнить тех участников войны, кого уже нет с нами и рассказать о них другим. Они несут портреты своих предков - артиллериста  Михаила Степановича Тихомирова (погиб 22 сентября 1943 года) и Ивана Федоровича Чихарева, который выжил в Великую Отечественную, но правнука уже не застал.

А вот так шествие проходило в прошлом году:



Теги:  дети, школьники, школа № 1273, ВОВ, День Победы, Бессмертный полк