02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Сотрудники галереи «Беляево» продолжают знакомить жителей с выставками в социальных сетях


7 Апреля 2020

Галерея Беляево

На время карантина галерея «Беляево», как и другие столичные культурные площадки и парки, переориентировалась на онлайн-формат.

С 17 марта работа галереи «Беляево» приостановлена, но ее сотрудники продолжают знакомить жителей с выставками, действующими в галерее в социальных сетях.

В группе галереи «Вконтакте» рассказывают о мозаичистах, чьи работы представлены на выставке «Мозаичные коллекции. Острова».

А еще сотрудники центра идентичности галереи «Беляево» подготовили онлайн-экскурсию по выставке художницы Аллы Мировской «Москва. Коньково. Перезагрузка».

Найти экскурсию можно в группе галереи «Беляево» «Вконтакте»: https://vk.com/belyaevo_gallery?w=wall-21128843_858.

Отметим, над своим авторским проектом Алла работала несколько лет. Чем больше она наблюдала и узнавала о том, как создавался, чем жил район, как он менялся со временем, тем явственнее за панельными фасадами проступало что-то иное. Как будто Мировской стало доступно другое видение.

Экспозиция выставки включает несколько частей. В одной из них представлены коллажи с негативами формата 6*7, отпечатанные как ручным оптическим, так и цифровым способами. Финальные изображения включают в себя как будто две изобразительные плоскости, в одной из них можно увидеть, как выглядит района, а во второй образы, отсылающие к эмоциональному опыту автора, полученному в том или ином месте Конькова.

Рисунки и моментальные снимки позволяют увидеть жизнь района как снаружи, так и изнутри. Текстовая часть выставки - изобретенная Мировской Азбука района Коньково. Это исследование того, как идентичность Коньково живёт в языке. Кроме Азбуки, на выставке представлены удивительные карты, например, цветовая карта, собранная из кусочков фотографий района.

Эта выставка является еще и действующей лабораторией по исследованию района, и каждый житель может внести вклад в ее развитие. Например, можно отправить по электронной почте галереи «Беляево» свое слово для Азбуки района и комментарий к нему, а когда закончится карантин, коньковцы смогут принять участие в создании коллективной фотокниги района.

Также жители могут посмотреть видео-экскурсию Аллы по району Коньково: https://www.youtube.com/watch?v=hqTDRm5jN8E.

Кстати, на странице «Развитие Беляево»»Вконтакте» регулярно появляется интересная информация об истории района Коньково. А еще для жителей на официальном сайте галереи стали доступны отрывки записей концертов, проходивших в стенах галереи в последние годы.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, галерея Беляево