...

Сотрудники храмов в Конькове приняли участие в собрании социальных работников приходов ЮЗАО


9 Марта 2016

В Андреевском ставропигиальном мужском монастыре, в актовом зале, под председательством Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, состоялось собрание ответственных за социальное служение приходов и подворий Юго-Западного викариатства.

Владыка поблагодарил всех собравшихся за этот нелегкий добровольческий труд всех социальных работников, рассказал о важности социального  служения  церкви, о  задачах и перспективах развития  этого   служения церкви в наше  нелегкое  время. Также епископ Феофиласк указал на достижения и перспективы социального служения храмов, а особенно на привлечение молодежи к делам милосердия. Владыка отметил, что нынешнее время - благоприятное для служения, в отличие от прошлой эпохи, и это время нужно ценить.

Помощник Управляющего Юго-западным викариатством по социальному служению, иерей Александр Ковтун, обратил внимание на межприходские инициативы, поделился рекомендациями Синодального отдела по Социальному служению и благотворительности в области окормления медицинских учреждений и учреждений социального назначения. Была проведена корректировка данных от приходов по статусу социальных работников и по окормляемым социальным учреждениям.

Ответственные за социальное служение на приходах поделились своим опытом, а также смогли разрешить насущные вопросы. Владыка призвал социальных работников как можно чаще обращаться к нему в разрешении текущих вопросов, и благословил каждого из присутствующих на несение своего послушания.

По  благословению  настоятеля  храма  игумена  Максима (Рыжова),  в работе  собрания  приняла  участие  социальный  работник  храма   Волкова Е. А. От храма Священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове на собрании присутствовали Сергей Константинов и Татьяна Медведева.

Теги: Коньково, ЮЗАО, церковь, РПЦ, православие, социальная работа, Храм священномученика Василия, Храм Живоначальной Троицы в Коньково