24 Ноября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Спокойно жить в долг не получится

Спокойно жить в долг не получится


17 Марта 2015

Должникам, не исполняющие свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг, грозит множество неприятностей, сообщают в ГБУ "Жилищник района Коньково".

Так, к неплательщикам могут периодически являться полицейские и судебные приставы и требовать уплаты долга. А особо злостным должникам полностью ограничивается услуга водоотведения (согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 

"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"). Проще говоря, в квартире будет невозможно пользоваться туалетом по прямому назначению. При этом заглушка ставится таким образом, что пострадают только несознательные граждане, а соседи должника будет пользоваться системой водоотведения, как и прежде. На сегодняшний день в районе Коньково установлены заглушки по 5 адресам. Общая сумма долга у этих неплательщиков - 554454 рублей.

С теми, кто не удосужился оплатить услуги ЖКХ, проводится еженедельная финансовая комиссия, на которой представители  управляющей компании и управы района Коньково проводят разъяснительную работу и находят причины возникновения задолженности. На сегодняшний день проведено 15 таких комиссий с 45 неплательщиками, которые имели общую сумму долга 2 млн. 374 тыс. 167 руб.

Как избежать всех этих проблем и забот? Очень просто: оплатить долги за электричество, горячую и холодную воду и другие коммунальные услуги. Если же у вас в данный момент нет средств, чтоб это сделать – не беда. Гражданам желающим оплатить задолженность по жилищно-коммунальным услугам, но не имеющим такой возможности из-за финансовых трудностей, ГБУ «Жилищник района Коньково» идет на встречу: заключает с ними соглашение о реструктуризации задолженности (обычно сроком на полгода), которое позволяет выплачивать долг не сразу, а частями. Для этого достаточно зайти в ГКУ "ИС района Коньково" по адресу: улица Островитянова, дом 32, кабинет 3. Необходимо взять с собой правоустанавливающие документы: паспорт, свидетельство о праве собственности на квартиру или же договор социального найма. На сегодняшний день заключено 61 соглашение о реструктуризации задолженности, на общую сумму долга 3 млн. 922 тыс. 079 руб.


Теги:  Коньково, ГБУ Жилищник