...

Станцию метро "Коньково" должны отремонтировать к осени


18 Мая 2015

ремонт вестибюлей
В настоящее время на станции метро "Коньково" ремонтируют вестибюль. Одновременно Московский метрополитен проводит капремонт еще 7 станций: "Воробьевы горы", "Римская", "Пражская", "Юго-Западная", "Крестьянская застава", "Марксистская" и "Дубровка". 
К примеру, на станции "Марксистская" появится система инфракрасного обогрева ступенек в подземных переходах. Ожидается, что капитальный ремонт станций закончится к осени. На других станциях в вестибюлях и подземных переходах сделают облицовку стен и отремонтируют полы, установят отапливаемые торговые ларьки, полностью заменят двери входа и выхода, улучшат освещение. Также поменяют проводку, где это необходимо, поставят современные вентиляторы и новые громкоговорители. 
В прошлом году на 43 станциях были отремонтированы полы платформ, также провели капитальный ремонт крыш у семи вестибюлей. 
Некоторым станциям московской подземки нужна более серьезная реконструкция с полной заменой эскалаторов. Скажем, на "Бауманской" установят новые кассы, модернизированные турникеты, также обновят инженерные сети и коммуникации. Как ожидается, будет отремонтирован вестибюль и установлены современные эскалаторы — вместо трех их станет четыре. С апреля на год закроют станцию "Проспект мира" Кольцевой линии. Тогда же до февраля 2016 года будет закрыт один из вестибюлей станции "Ботанический сад". Позднее, с июня 2015 года по август 2016,  приостановит свою работу станция "Фрунзенская". Здесь также планируется замена устаревших эскалаторов.
Департамент транспорта планирует отремонтировать все переходы в метро к 2016 году.

Теги: транспорт, метро, Московский метрополитен, Департамент транспорта, Коньково, новости района Коньково, газета, газета Коньково, газета района Коньково, ремонт, реконструкция, модернизация