28 Января 2021 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям района Коньково рекомендуют добираться до центра города с помощью Бутовскои и Серпуховско-Тимирязевскои линии метро. От «Беляева» и «Калужскои» есть возможность доехать до «Тропарева» и «Юго-Западнои» на автобусах.

Студенты-архитекторы МИТУ-МАСИ стали призерами Международного профессионального конкурса


27 Ноября 2020

МИТУ-МАСИ

На этой неделе подвели итоги седьмого Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) на лучший проект – 2020.

Целями конкурса являются демонстрация лучших достижений в области градостроительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, привлечение внимания общества к профессии и результатам деятельности.

«Проект набережной реки Свирь в городе Лодейное Поле, разработанный студентами-архитекторами Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института МИТУ-МАСИ занял II место в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта» (подноминация «Проекты, представленные студентами и аспирантами профильных вузов, молодыми архитекторами»)», - рассказали нашему изданию в пресс-службе учебного заведения.

Авторы проекта: Татьяна Котченко, Ирина Бунделева, Надежда Батютова, Елизавета Бурмистрова, Екатерина Колмакова, Оксана Зарницкая, Азамжан Кадыров. Их научными руководителями выступили Елена Булгакова и Алексей Буйнов.

Отмечается также, что к участию в конкурсе в 2020 году было допущено 700 проектов в 19 номинациях, которые охватывают все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности. В том числе 31 проект от зарубежных участников и 348 проектов от студентов и аспирантов 55 российских и 7 зарубежных профильных вузов.

Поучаствовали в конкурсе представители всех федеральных округов России, а также таких стран, как Армения, Беларусь, Йемен, Казахстан, Кыргызстан, Приднестровье и Узбекистан.

Высокий уровень работ студентов оценили члены жюри. Так, президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание на то, что молодые специалисты представили на рассмотрение конкурсной комиссии проекты, имеющие большой архитектурно-художественный потенциал, что свидетельствует о наличии таланта и высокой мотивации участников.

Фото: пресс-служба МИТУ-МАСИ


Теги:  ЮЗАО, Коньково, МИТУ-МАСИ