09 Апреля 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

Студенты МФЮА посетили Управление Внутренних Дел по ЮЗАО


25 Февраля 2020

МФЮА

Ребята, обучающиеся в МФЮА, познакомились с работой сотрудников полиции в рамках познавательного мероприятия «Вместе за безопасность».

Студенты МФЮА побывали в Управлении Внутренних Дел по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве 21 февраля. Началась программа со зрелищных показательных выступлений сотрудников МВД. Перед студентами были разыграны сценарии захвата правонарушителей на улице, задержание преступников в автомобиле с оружием. Ребят особенно впечатлили сцены с участием служебных собак.

Потом гости пообщались с Сергеем Сорокиным, помощником начальника УВД по ЮЗАО и Еленой Мигуновой, начальником отдела кадров УВД по ЮЗАО, посмотрели фильм с документальными сценами задержания преступников «Итоги работы Московской полиции за 2019 год». В нем содержались и фрагменты из документального фильма о мошенниках, жертвами которых становятся жители преклонного возраста. «Практически вся уличная преступность ушла в онлайн», - заявил Сергей Валерьевич, - «сегодня идет расцвет махинаций с банковскими картами и счетами в интернете».

Сотрудникам полиции ответили на многочисленные вопросы гостей. Будущие сотрудники МВД узнали, что идеальный кандидат на службу должен, в частности, обладать крепким здоровьем, а также средним или высшим юридическим или техническим образованием.

Девушки переживали, возьмут ли их на службу. «Конечно», - ответил Сергей Валерьевич, добавив, что до 40% женщин от общего количества сотрудников работает в московской полиции. А парни интересовались, можно ли с татуировками проходить службу. Оказывается, можно, но татуировки должны быть прикрыты.

В завершение мероприятия студентов пригласили на общегородской спортивный праздник Московской полиции, который состоится 25 мая в Лужниках.

Напомним, в январе ребята из МФЮА поучаствовали в традиционной акции «Студенческий десант». Они побывали в кинологическом центре УВД по ЮЗАО города Москвы. Студентам рассказали о тонкостях службы специалистов-кинологов, ребята увидели служебных собак и поучаствовали в поиске взрывчатых и наркотических веществ. 

МФЮА

МФЮА


Теги:  ЮЗАО, МФЮА, УВД по ЮЗАО, Вместе за безопасность