...

Студенты МФЮА приняли участие в "Вахте памяти"


30 Июня 2016

В день начала Великой Отечественной войны по всей России проходит вахта памяти, посвященная печальному событию в истории нашей страны. В Москве студенты МФЮА, МУГУ, МАСИ и МГЛИ - участники Открытой патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь — 2016» -  вспомнили тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свои жизни за мирное небо. 

Студенты стали зрителями театрализованной постановки в четырех действиях: «Вступление в ряды Красной армии», «Уход солдат на войну», «Объявление войны», «На передовой». На Болотной площади была установлена спортивная площадка для сдачи норм ГТО, работала полевая кухня и советские автоматы с газировкой в стилистике довоенного времени, что позволило студентам окунуться в атмосферу последней ночи перед войной. 

В 3.00 колонна участников двинулась в сторону Александровского сада. На протяжении всего маршрута была установлена военная техника (танки, артиллерийские пушки, противотанковые ежи), работали ретрансляторы с музыкой военного времени, видеоэкраны с кадрами военной хроники. 

Ровно в 4.00 прозвучало объявление о начале Великой Отечественной войны. Финалом стало возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата. 

Ранее на Крымской набережной и на Поклонной горе в Москве состоялась акция «Свеча памяти», где также приняли участие студенты МФЮА, МАСИ, МУГУ и МГЛИ.

Теги: Коньково, МФЮА, ВОВ, День памяти и скорби, студенты, память