25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Студенты МФЮА пришли в гости к кинологам


5 Февраля 2016

В ЮЗАО прошла акция «Студенческий десант», которую ежегодно организуют полицейские для учащихся московских колледжей и вузов. Познакомиться с их работой на сей раз смогли студенты-второкурсники Московского финансово-юридического университета. Об особенностях службы ребятам рассказали эксперты и кинологи УВД по Юго-Западному округу.

Далеко не каждая собака может служить в полиции. Она должна быть физически здоровой и с крепкими нервами, чтобы не испугаться выстрелов, шума и толпы людей. Также специалисты учитывают скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев.

Сегодня в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО содержится 21 питомец. При этом представлены только две породы: немецкая и бельгийская овчарки. Более выносливой и «пружинистой» считаются бельгийские овчарки. Зато "немцы" более универсальные и быстрее учатся.

Свои навыки и возможности гостям показали бельгийская овчарка Аргус и немецкая - Гор. Аргусу пришлось ловить импровизированного преступника, а Гору – разыскивать запрещенное вещество среди нескольких сумок.

А еще студенты смогли познакомиться с работой экспертов УВД по ЮЗАО. Так, ребятам объяснили, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях и для чего нужен чемодан эксперта-криминалиста. На прощание гости сфотографировались на память с полицейскими и Аргусом.


Теги:  собаки, УВД ЮЗАО, кинологи, студенты, Студенческий десант, МФЮА, полиция