...

Студенты РУДН научились руководить воздушными гаванями


6 Ноября 2015

Правда, пока еще не настоящими. Каждый год в рамках программы Приток Московский аэропорт Домодедово проводит деловую игру, цель которой заключается в развитии практических навыков эффективного планирования и управления производственными процессами у студентов.

В этом году мероприятие прошло под названием DMELiveClassic. Участники – талантливые и перспективные студенты программы Приток из РУДН, РГГУ (филиал Домодедово), МАМИ, МИФИ, МГЮА, МАИ, которые прошли отбор по результатам успеваемости.

В игре смоделировали реальные бизнес-процессы работы воздушной гавани. Согласно условиям DMELiveClassic, 4 команды студентов представляли мировые аэропорты. Их партнеры – 6 авиакомпаний, которыми также управляли участники программы Приток. Новинкой этого года стали хендлеры, которые брали на себя все заботы по наземному обслуживанию воздушных судов. Главной целью участников являлось достижение наибольшей прибыли.

Регулировать и контролировать выполнение законодательства в области авиаперевозок, специально разработанного для проведения деловой игры, было задачей Государства. Представителями исполнительной и судебной властей стали топ-менеджеры аэропорта Домодедово, а руководство игрой DME Live Classic по традиции взял на себя председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

DME Live Classic - это полноценное погружение в деловой мир гражданской авиации: от закупки самолетов и строительства терминалов до выхода на биржу и формирования эффективного управления международной авиакомпанией, аэропортом или хендлером. Для участников программы Приток это уникальная возможность на практике проявить себя в роли управленцев, получить наставления и поддержку топ-менеджеров компании. Этот проект помогает выявить самых талантливых студентов, которые потом смогут продвинуться по карьерной лестнице в Московском аэропорту Домодедово.

Программа Приток– проект целевой подготовки школьников и студентов для трудоустройства на штатные должности предприятий Московского аэропорта Домодедово. Для молодых специалистов это возможность получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности корпоративной культурой компании. На сегодняшний день программа насчитывает более 3000 участников.(более подробную информацию можно узнать на официальной странице программы Приток во ВКонтакте - vk.com/dme.pritok).

Подробнее о том, как это было: vk.com/dme.live.


Теги: РУДН, Домодедово, деловая игра, студенты, трудоустройство