05 Августа 2020 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Триумфаторы финала Гран-При в Италии по фигурному катанию вернулись домой


10 Декабря 2019

самбо70
Выступление российских фигуристов в финале Гран-При по фигурному катанию на коньках среди взрослых и юниоров, который проходил с 6 по 8 декабря в Турине, стало поистине триумфальным! Воспитанники отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70» завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Вчера ребята вернулись домой.

Встречали триумфаторов одноклассники, родственники и болельщики!

Напомним, 7 воспитанников отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, тренирующиеся в группе Тутберидзе Этери Георгиевны, Дудакова Сергея Викторовича, Глейхенгауза Даниила Марковича, Розанова Сергея Александровича, приняли участие в финале. Как уточняется на сайте «Самбо-70», почти все спортсмены дебютировали в каждом из своих видов и на новом уровне.

«На лед вышли недавние юниорки Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Вместе с ними Россию представила самая титулованная фигуристка мира Алина Загитова», - говорится в сообщении.

Три воспитанницы «Самбо-70» оказались на пьедестале почета. Первой стала Алёна Косторная (Россия, Москва, «Самбо-70»). Спорстменка установила новый мировой рекорд! На втором месте Анна Щербакова (Россия, Москва, «Самбо-70»). Это ее первая медаль в финале Гран-При! 3 место у «русской ракеты» Александры Трусовой (Россия, Москва, «Самбо-70»). Саша впервые в истории женского катания исполнила четверной флип!

А вот у самой титулованной фигуристки мира Алины Загитовой на этот раз не все получилось, и она стала лишь шестой.

В соревнованиях среди юниоров каждый воспитанник «Хрустального» завоевал медаль. В соревнованиях среди девушек Камила Валиева стала первой, Дарья Усачева завоевала «бронзу», а среди мужчин – третье место у Даниила Самсонова. Вторым стал российский фигурист Андрей Мозалев (Санкт-Петербург).

Поздравляем нашим спортсменов и желаем им еще больше побед в наступающем году!
Фигуристы
Косторная
Фото: Самбо-70

Теги:  ЮЗАО, Коньково, Хрустальный, Фигурное катание, финал Гран-При по фигурному катанию