26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Участковый Игорь Шеленков ответил на вопросы коньковцев


8 Октября 2015

Для отчета перед жителями района Коньково участковый уполномоченный полиции Игорь Шеленков выбрал необычное место: жители участка собрались на спортивной площадке в народном парке «Яблоневый сад».

Сейчас это место - средоточие жизни микрорайона: здесь по вечерам фонари ярко освещают дорожки, детские и спортивные, собачью площадки. Даже в непогоду здесь есть люди, и чувствуют они себя здесь в безопасности.

Местная жительница Лилия Алексеевна считает, что жизнь изменилась в лучшую сторону. В частности, она отметила оперативную работу полиции. Недавно к ней в дверь постучал человек и попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов. Полицейские приехали буквально через несколько минут, причем сразу два наряда.

А вот Владимир Николаевич оценивает московскую полицию на твердую «тройку». Он считает, что им есть, к чему стремиться. Житель района сетует, что в городе не соблюдают закон о тишине в ночное время и ругает правоохранителей за то, что они не борются с курильщиками, которые смолят на лестничных площадках.

Участок майора полиции И. Шеленкова велик. 1817 квартир, более 4300 жителей. За первый квартал текущего года на территории участка было совершено 18 преступлений, из них сам участковый раскрыл 4. К административной ответственности привлечены 25 правонарушителей. Всего за полгода рассмотрены 390 жалоб и заявлений граждан.

После разговора о статистике встреча на спортплощадке перетекла в русло обстоятельного анализа конкретных эпизодов и случаев. Игорь Шеленков подробно рассказал о том, как защитить себя от квартирных воров и от мошенников в сфере сделок с недвижимостью. Отдельного внимания заслуживают телефонные мошенничества: участковый рассказал о том, как действовать, если позвонил неизвестный, что предпринять, когда вы подозреваете его в обмане. Самая болезненная тема – правонарушения в среде несовершеннолетних; здесь надо вести тщательную профилактическую работу вместе с районной управой. Горожан интересовали многие вопросы, и они получили обстоятельные ответы.

Затем майор полиции Игорь Шеленков искренне поблагодарил тех, кто оказывает посильную помощь правоохранителям, всех активных граждан, желающих, чтобы родной район стал еще более безопасным. И пожелал соседям оставаться неравнодушными к чужим бедам, а в случае чего столичная полиция всегда придет на помощь.

Фото Геннадия Михеева


Теги: отчет, участковый, Коньково, полиция, Яблоневый сад