24 Октября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...
Участковый, которому можно доверять

Участковый, которому можно доверять


26 Марта 2015

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Коньково подполковник полиции Елена Савченко отчиталась перед населением 21 марта на улице Миклухо-Маклая в дворовой территории между домами 30-32.

Подобные отчеты для столичных полицейских стали уже традиционными. Встречаться со своими жителями на улице, где каждый гражданин может после рабочего дня присоединиться к мероприятию, стало неотъемлемой частью работы участковых.

Вначале Елена Савченко попросила слушателей ответить на вопросы граждан, которые изложила в анкете – с ее помощью по окончанию встречи она могла увидеть свою оценку, данную местными жителями ее работе на участке. «На мой взгляд – это важно знать, как к тебе относятся те, чей покой приходится охранять и днем и ночью. От мнения граждан, от того, доверяют ли они тебе, в целом и складывается оценка не только моя – как участкового, но и всей полиции ЮЗАО» - говорит Елена Савченко.

Затем участковый приступил к отчету: рассказала о своей работе в прошлом году, о том, в каких направлениях ей удалось добиться положительной динамики, а на что следует обратить внимание в 2015 году. Так, за отчетный период Елена Савченко раскрыла 13 тяжких и 4 особо тяжких преступлений (мошенничество, грабежи, разбои и квартирные кражи). Есть и нераскрытые уголовные дела, которые предстоит разобрать и постараться раскрыть в новом году.

По словам Елены Савченко, чаще всего на административном участке регистрируются кражи, грабежи, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, угроза убийством. Много было сказано и о профилактике семейно-бытовых конфликтов. К счастью, их стало в разы меньше. И во многом потому, что участковый постоянно посещает те квартиры, жильцы который злоупотребляют спиртными напитками. (А ведь большинство бытовых преступлений происходит именно в состоянии алкогольного опьянения.) По мнению Елены Савченко, немаловажную роль в борьбе с пьянством играет и борьба за продавцами подпольной алкогольной продукции.

Участковый должен выявлять не только преступления, но и административные правонарушения. За 2014 год старшим участковым-уполномоченным полиции ОМВД России по району Коньково подполковником полиции Еленой Савченко было выявлено на своем административном участке 59 правонарушений. Наиболее распространённые: мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, нарушение паспортного режима, нарушение миграционного законодательства.

Отдельное направление работы участкового - контроль за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, и людьми, страдающими алкоголизмом и наркоманией.

Все жители Коньково (а их собралось более 35 человек) оценили работу своего участкового позитивно. И это видно не только по результатам анкетирования. В прошлом году по результатам всероссийского конкурс на звание «Народный участковый» на базе газеты «Комсомольская правда» Елена Савченко, благодаря поддержке граждан, заняла почетное третье место.

Граждане знают своего участкового, доверяют ему, отмечая, что Елена Савченко работает по призванию. «Благодаря ее чуткому, неформальному подходу к работе, многие из нас с большим удовольствием обращаются к ней за помощью, так как мы знаем, что она в каждой ситуацией разберется досконально. И не отложит тот или иной вопрос в долгий ящик, а в кратчайшие сроки подумает, как помочь, и обязательно примет правильное решение. Мы всегда с удовольствием ходим к ней на административный участок и порой даже просто так, чтобы рассказать о чем-то хорошем, что произошло в нашем доме» - рассказала одна из местных жительниц Татьяна Ивановна.

Сразу после отчета, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Коньково подполковник полиции Елена Савченко отправилась охранять порядок на вверенной ей территории. Жители ее административного участка всегда знают, к кому обратиться, если с ними случится беда.


Теги:  Коньково, МВД