...

Урок патриотического воспитания прошел в "Гладиаторе"


18 Мая 2016

Депутат Госдумы РФ Михаил Яшин вместе со своими старыми друзьями, советниками главы управы района Коньково, провел совместный урок патриотического воспитания в спортивно-досуговом центре "Гладиатор".

У ветерана войны в Афганистане Михаила Яшина, представляющего в Федеральном Собрании Красноярский край, в Москве есть хороший друг, Дмитрий Климанов, тоже воин-интернационалист. Много лет назад Дмитрий основал в Конькове клуб "Юный десантник", который позже слился с "Гладиатором". Воспитанники Климанова - патриоты не только России, но и родного района. Дмитрий, и его ученики являются общественными советниками главы управы, участвуют во многих конструктивных проектах, предлагают оригинальные идеи по улучшению жизни в ЮЗАО.

Михаил Яшин восхитился тем, как в "Гладиаторе" хранятся лучшие традиции любви к Родине.

30 лет назад патриотизм был не в моде. Однако люди, отслужившие в "горячих точках", понимали, что при любой ситуации надо молодежь готовить к армии. И стали создавать такие клубы по всей стране. На улицу Бутлерова, Яшин приехал из Сибири для обмена опытом. Тогда-то и подружились с Дмитрием. Тогда это здание было в очень плохом состоянии, но, к счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону. "Для меня самое главное - есть люди, которые самоотверженно занимаются с детьми, молодежью. И Дмитрий - в их числе", - заявил Михаил Яшин.

Кстати, по словам руководителя "Гладиатора" Сергея Федюкина, который одновременно является депутатом муниципального собрания, именно институт общественных советников позволяет по-новому взглянуть на современное общество. Это отличная модель самоуправления на местах, подобная общинам, которые своими корнями тянутся в Древнюю Русь.


Теги: Госдума, депутаты, муниципалитет, Коньково, ГБУ СДЦ Гладиатор