25 Октября 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В галерее «Беляево» откроется театральная лаборатория

В ИБХ РАН получили патент на тест-систему для диагностики коронавируса


25 Сентября 2020

ИБХ РАН

Ученые Института биоорганической химии им. академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова совместно с коллегами из Центральной клинической больницей Академии наук разработали и протестировали уникальную тест-систему, способную выявлять антитела против вируса SARS-CoV-2 сразу трех классов: IgM, IgG, IgA. Как сообщает интернет-издание №Москва За Калужской заставой», на данную разработку был оформлен патент РФ 2730897.

«Тест-система позволяет обнаруживать в сыворотке или плазме крови антитела, указывающие либо на активную фазу болезни, либо на то, что человек уже переболел коронавирусной инфекцией. Если у пациента выявляется заболевание, то из получаемого анализа врачи узнают о способности организма к сопротивлению вирусу», - уточняется в сообщении.

Разработка тест-системы стала плодом работы нескольких научных коллективов. Вначале сотрудники ИБХ РАН получили комплекс антигенов с рекомбинантным высокочувствительным N-антигеном вируса COVID-19, а к началу лета специалисты разработали четыре тест-системы по его определению. 23 июня первую из них, набор для тестирования на антитела класса IgG, зарегистрировали.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, ИБХ РАН, коронавирус, тест-система, антитела