...

В храмах района Коньково отметили праздник жен-мироносиц


18 Мая 2016

В воскресенье в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» были отслужены Божественная Литургия и водосвятный молебен. Затем иерей Виктор Крючков благословил капитана храмовой футбольной команды «Дружина» Николая Терентьева. Прихожане пожелали спортсменам новых побед, а в завершении состоялась панихида по умершим от СПИДа.

Иерей Виктор Крючков обратился к верующим с напоминанием о Пасхальных событиях, когда именно жены-мироносицы удостоились первыми получить весть о Воскресении Спасителя. Их самоотверженность и верность — яркий пример для каждого христианина.

Иерей Виктор сердечно поздравил прихожанок храма — ведь этот день является праздником для всех христианок. В честь праздника каждой женщине подарили нежный белый тюльпан.

Также, в своем обращении к верующим, иерей Виктор говорил о страшной болезни, постигшей человечество на рубеже XX-XXI веков — ВИЧ. За последние десятилетия сотни тысяч людей умерли, не в силах противостоять этой напасти. Русская Православная Церковь поддерживает и утешает больных и их близких, молится о даровании им здоровья и за упокой душ отошедших ко Господу. После окропления святой водой, иерей Виктор Крючков отслужил панихиду по жертвам СПИД.

Праздничные торжества прошли и в храме Божией Матери Иверской. Его настоятель - отец Игорь - также отслужил литургию и водосвятный молебен. Проповедь настоятеля была посвящена празднику, который в этот день отмечает РПЦ. Изначально в русской жизни и культуре это был главный православный женский праздник, который торжественно отмечался в дореволюционной России и лишь затем был вытеснен светским женским праздником 8 марта.

Отец Игорь напомнил прихожанам, что рядом с нами обездоленные, заброшенные  и больные старики, которым не хватает любви и милосердия, и призвал прихожан к богоугодным делам. Рассказывая о жизни прихода во второй половине мая и в июне, настоятель призвал прихожан готовиться и принять участие во всероссийской акции «Свеча ПАМЯТИ». Она планируется на вечер 21 июня – накануне дня начала Великой Отечественной войны: на окнах в каждом доме в 21.00 зажгутся свечи по числу погибших в каждой семье.

Теги: Коньково, праздник, православие, РПЦ, женщины, Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", храм Иверской иконы Божией Матери