25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» прошла литургия и Великая панихида


13 Мая 2016

На Радоницу, в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» была совершена Божественная литургия, а затем отслужена Великая панихида. Вторник Фоминой недели, установлен Церковью, как день особого поминовения усопших.

Эта неделя у православных христиане считается праздничной. О Воскресении Христовом и Светлой седмице напоминают и облачения священнослужителей, и особые тропари, которые украшают каждую службу.

А на неделе, что следует за Светлой и названа в честь апостола Фомы, наступает черед поделиться нашим упованием на спасение с усопшими. В это время можно и нужно читать Псалтирь, посещать могилы родных и близких, поминать их и всех прежде отошедших христиан, прося у Бога простить их прегрешения и даровать им Царствие Небесное.

Множество верующих собрались в храме, чтобы вместе помолиться о упокоении душ рабов Божиих. Во время Великой панихиды каждый присутствующий особенно чутко вслушивается в имена, которые зачитывает священник. Так все прихожане соединяются в поминовении близких и дальних, знаемых и незнакомых, новопреставленных и давно отошедших ко Господу.

После завершения Богослужения иерей Виктор Крючков напомнил верующим, что в этот день мы не просто вспоминаем усопших, но и делимся с ними радостью Воскресения Спасителя. Он подчеркнул, что в этот день важно не только посещать кладбища, но и совершать дела милосердия. В соединении с молитвой, они призывают Благодать Божию к душам почивших.


Теги:  Коньково, православие, праздник, Радоница, богослужение, Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец"