15 Декабря 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В храме иконы Божией Матери Умягчение злых сердец вспомнили покровителя Москвы


12 Мая 2016

В пятницу Светлой Седмицы, в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» состоялась Литургия с Последованием в честь Пресвятой Богородицы ради ее «Живоносного Источника», совершены память Великомученика Георгия Победоносца и малое освящение воды.

В этот день православные христиане воспоминают чудеса, которые явила Божия Матерь, близ Константинополя. По преданию в середине V в. будущий император Лев Маркелл, желая напоить слепого путника, по указанию самой Пречистой Девы нашел родник, находившийся в совершенном запустении. После того, как больной утолил жажду — он тотчас прозрел и исполнился сил. Позже на этом месте был возведен храм «Живоносного Источника». И еще многие чудеса совершались в этом святом месте, а также по молитвам перед иконой Божией Матери «Живоносный Источник». 

После окропления верующих и пения пасхальных тропарей, иерей Виктор Крючков обратился к собравшимся с проповедью, призывая прихожан сосредоточить внимание на духовной жизни. Он подчеркнул, что на исходе Светлой Седмицы мы, зачастую, теряем из виду главное, к чему шли Великим Постом — благую весь о Воскресении Спасителя! И нужно усердно молить, чтобы воды Живоносного Источника Богородицы избавили нас от духовной и душевной слепоты.

Также иерей Виктор напомнил верующим вехи жития покровителя Москвы - Георгия Победоносца, память которого совершается 6 мая. В этом святом нам явлен пример мужества в исповедании православной веры.

Теги:  Коньково, Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", православие, Пасха, праздник