25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В храме Живоначальной Троицы в Конькове отметили День ангела настоятеля


8 Декабря 2015

В день памяти Святого Мученика Максима, в храме Живоначальной Троицы в Конькове состоялось празднование Дня Ангела настоятеля храма, игумена Максима (Рыжова). При многочисленном стечении верующих было совершено торжественное богослужение
Божественную литургию отслужил настоятель храма игумен Максим. Ему сослужили протоиерей Владимир Силовьев, протоиерей Алексей Пеньков, иеромонах Ермоген (Бурыгин), иерей Григорий Смоленский и протодиакон Александр Волков. 
За праздничной богослужением пел хор храма под управлением Л. Слепченко, который исполнил духовные песнопения П. Г. Чеснокова, П. К. Динева, С. А. Дегтярева, В. Волна, П. И. Турчанинова. А затем был отслужен водосвятный молебен с чтением молитв Святому Мученику Максиму.
От имени клира и прихода храма игумена Максима поздравил протоиерей Владимир Силовьев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. Он поблагодарил отца настоятеля за его труды, пожелал имениннику не оскудевать в своем рвении в служении Богу и Божией помощи в его трудах. 
В ответ игумен Максим поблагодарил клириков и прихожан за поздравления и совместные молитвы, отметив, что человеку важно иметь единомышленников, которые бы вместе с ним шли путем духовного подвига в борьбе со страстями и грехами, и на приходе много тех, кто любит Бога. А Господь – это Абсолютная Любовь, и если человек сумеет от всего сердца возлюбить Бога, то ничто не сможет встать на его пути к Творцу и Создателю. Примером этого служит мученик Максим, который  мгновенно возлюбил Господа и отдал свою жизнь за Христа, показав своими страданиями любовь к Богу, и Господь принял его в Свои Небесные Обители. 
После богослужения были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям и воинству России и всему православному народу.

Теги:  Храм Живоначальной Троицы в Коньково, праздник, богослужение, РПЦ, православие