25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Конькове арестовали торговцев белой смертью


26 Октября 2015

Председатели советов общественных пунктов охраны порядка района Коньково Юго-Западного административного округа столицы помогли полицейским раскрыть преступления, связанные с оборотом и реализацией наркотических средств. Этому предшествовала грамотная, четкая работа, увенчавшаяся арестом наркодилеров.

«Благодаря активной гражданской позиции жителей района Коньково в советы ОПОП поступила информация, что в районе действует сложившаяся сеть наркоторговцев, – рассказывает председатель совета ОПОП района Сергей Машков. – Выйти на распространителей удалось благодаря мелким фактам, свидетельствующим об активизации наркодилеров. Так, когда многие жители стали жаловаться на то, что у них постоянно ломают почтовые ящики, активисты ОПОП насторожились. Им, бывшим сотрудникам правоохранительных органов, стало ясно, что, скорее всего, почтовые ящики используются как места закладок наркотических веществ. Путем анализа ситуации активисты ОПОП установили адреса, в которых, предположительно, осуществлялась продажа наркотиков».

Пресечь преступную деятельность наркоторговцев помогли председатели советов ОПОП №10 и 11 Николай Лукьянчук и Сергей Литвинов.

Информацию сообщили в Управление ФСКН по городу Москве. Сотрудники наркоконтроля несколько месяцев проводили оперативно-розыскные мероприятия, прежде чем задержать преступников. В сентябре нынешнего года наркодилеров задержали по месту их жительства на улицах Профсоюзная и Академика Арцимовича. По второму адресу также выявлен наркопритон. Причем торговцы не только продавали героин, но и сами активно употребляли его.

От зависимости страдают не только сами наркоманы, но и их близкие, в том числе дети. Одна из наркоманок, имеющая грудного ребенка, погибла от передозировки. Отдать осиротевшего маленького ребенка матери погибшей не представилось возможным – женщина злоупотребляет алкоголем. Сейчас органы опеки района устраивают младенца в государственное учреждение.


Теги:  ОПОП, нет наркотикам, преступники, криминал, Коньково