19 Сентября 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова устроит симпозиум в Калуге

В Конькове мужчина «похоронил» свою семью ради социальной выплаты


18 Июля 2019

Похороны

«Похоронить» живых родственников умудрился житель столицы, чтобы получить за них матпомощь и оправдать свои многократные прогулы.

После якобы обрушившихся на него смертей 36-летний сотрудник правового отдела одной коммерческой организации направился в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру. По мнению мужчины, работодатель нарушил его трудовые права. Однако проверка дала неожиданные результаты: в деятельности организации нарушений выявлено не было, а вот жалобщик сам стал фигурантом уголовного дела.

Черемушкинский межрайонный прокурор направил в ОМВД России по району Коньково материал проверки в отношении мужчины для решения вопроса о его уголовном преследовании, говорится на сайте прокуратуры Москвы.

Следствием было установлено, что он неоднократно имел прогулы рабочих дней без уважительных причин. С целью избежания дисциплинарного наказания и незаконного получения социальных выплат он самостоятельно изготовил и предоставил своему работодателю поддельные свидетельства о смерти своего несовершеннолетнего сына, своей супруги и матери, в связи с чем незаконно получил социальную выплату в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, мужчина, прикрывая свои прогулы на рабочем месте и желая получить пособие приобрел два заведомо подложных листка нетрудоспособности, которые также предоставил в администрацию организации, получив незаконно пособия по временной нетрудоспособности на общую сумму более 54 тысяч рублей.

Уголовное дело направили для рассмотрения в мировой суд.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Черемушкинская межрайонная прокуратура