21 Сентября 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова устроит симпозиум в Калуге

В Конькове откроется еженедельный клуб японской культуры и аниме


11 Сентября 2019

Аниме

15 сентября в 17:00 в библиотеке №180 откроется еженедельный клуб японской культуры и аниме «Фусиги» на Беляево (от японского 不思議 (ふしぎ) - странный, удивительный, чудесный, загадочный).

Как сообщается в группе библиотеки №180 «Вконтакте», клуб будет посвящен японской культуре в ее самых разных проявлениях. На его встречах пойдет речь о литературе Страны восходящего солнца (от Сэй-Сёнагон до Мураками), ее кинематографе (от классических картин Куросавы до нового японского авангарда), об играх, в которые играют японцы (шахматы Сёги, японский вариант Маджонга, поэтическая настолка «Карута»). «Отдельная тема - связи японской и русской, и шире, японской и европейской культур. Мы узнаем, какие фильмы о Японии снимают в России, и как, в ответ, японцы экранизируют произведения русских писателей-классиков, увидим, какими на Дальнем Востоке предстают шекспировский Гамлет и толстовская Наташа Ростова», - говорится в сообщении.

Особое место в программе клуба займет тема аниме. На встречах клуба участники будут смотреть отрывки, а затем разбирать и обсуждать самые разные произведения японской анимации, в том числе и шедевры студии Гибли.

Встречи клуба будут проходить каждое воскресение, начало в 17.00.
Вход свободный (16+).


Теги:  ЮЗАО, Коньково, библиотека 180, клуб аниме, аниме, япония, японская культура