...

В Конькове откроется новый фудкорт


16 Декабря 2015

26 декабря в экомаркете в Коньково (улица Профсоюзная 126, корпус 3) начнет работать современный фудкорт, где будут представлены кухни народов мира.

 

Несколько месяцев начинающие кулинары и энтузиасты стритфуда подавали заявки на участие в фудкорте.  Пройти отбор удалось только самым интересным и амбициозным проектам.  26 декабря здесь можно будет увидеть 6 гастропроектов: немецкий «ВундерБар!», узбекский «PLOVBOX.ru», мясной ресторан «RibsBurger», корнер киприотской кухни «KoupesBar» , восточное кафе «Cezve Coffee» и  «Дагестанская лавка».

 

«ВундерБар!» - это новый проект команды Global Food Engineering, новаторов рынка мобильного стритфуда, на счету которых – создание мультифудкорта «Известия». «ВундерБар!» – концепция аутентичной немецкой кухни с самыми популярными в Германии блюдами. Несколько сортов жареных «вюрстхен» (немецких колбасок), домашний суп айнтопф, штрудели – теперь все это смогут попробовать в экомаркете.

 

Любителей настоящей еды порадует местечко под названием «RibsBurger», авторский проект Инны Межуевой совместно с владельцем российского «El Rancho», Андреем Дувановым. «El Rancho» - эко-ферма в Ярославской области, где разводят домашних и охотятся на диких животных. Что в меню «RibsBurger»? Ребра, бургеры из баранины, кролика и того, «что охота принесла». Также создатели планируют удивлять пока еще секретными цветными гарнирами и соусами.

 

Гастропроект халяльной узбекской кухни PLOVBOX.ru – детище экс-директора новиковского ресторана «Высота 5642» Максима Агашкова. За десять лет Максим прошел путь от официанта до управляющего рестораном, но покинул империю Аркадия Новикова ради собственного проекта "Выпечка и плов". Теперь он предложит посетителям три вида плова (с ягнятиной, телятиной и вегетарианский), а также блюда на гриле, манты, салаты, супы и другие радости узбекской кухни.

 

Корнер киприотской кухни «KoupesBar» уже давно кормит посетителей «Даниловского рынка», а теперь угостит знаменитыми «купэс» (пирожками из булгура с разными начинками – бараниной, говядиной, курицей, индейкой и грибами) и жителей района Коньково. Кроме того, в меню – питы с халуми, сувлаки, табуле, супы, дзадзики, мезе и свежий хумус.

 

Вдохновителем проекта «Cezve Coffee» стала Марина Хюппенен, неоднократный участник мировых чемпионатов по приготовлению кофе в джезве. Шефом заведения стала Екатерина Алферова, бренд-шеф турецкой компании SOY в России и человек, всей душей влюбленный в кухню Стамбула. «Cezve Coffee» предложит своим гостям несколько видов знаменитого «кофе на песке» и другие восточные деликатесы.

 

Еще одно гастрономическое откровение нового фудкорта – «Дагестанская лавка». Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев также являются владельцами дагестанского ресторана «Жи есть» на Орджоникидзе, кафе «Lucky» и проекта «Чуду лакские пироги». Угощать гостей они собираются такими национальными блюдами, как хинкал (не путать с хинкали), чуду (пироги на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками), курзе (дагестанские пельмени), даргинское чуду. Также на месте можно будет приобрести дагестанские продукты – колбасу, сыр, выпечку и многое другое.

 

Кроме того, на экомаркете откроется магазин биопродуктов с кулинарией «Город-сад». Он предназначен для вегетарианцев и сыроедов, последователей правильного питания и людей, которые заботятся о своем здоровье.

 

Помимо фудкорта, посетители увидят широкий выбор аутентичных мест с национальной кухней и продуктами: «Болгарский дворик», «Сухумский дворик», итальянский ресторанчик «Da Lorenzo», французская пекарня-булочная «Comme a Рaris», восточное кафе Mantubar, лавка сыроедческих продуктов «Елань».  Кроме еды, сюда можно и нужно приходить за обучением и развлечениями: здесь постоянно проводятся мастер-классы, кинопоказы, встречи разговорных клубов, закрытые ужины. За подарками к наступающим праздникам рекомендуется заглянуть в корнер «Le Village» (посуда и декор из Дании), а чтобы выпить кофе – в «Doze», корнер с напитками и десертами от кофейных авторитетов «One Teaspoon».

 

Среди других популярных проектов - ресторан «Китайские новости», стилизованный под улицы Тайваня.

Программа открытия:

 

26 декабря, 16.00  -  Лекция  «Здоровый образ жизни в большом городе", которую проведет известный eco-friendly блогер, издатель и вегетарианка, Юля Рэй.

Разговор пойдет о конкретных 5 шагах к улучшению качества своей жизни в мегаполисе, включая тему еды, тренировок, методов оздоровления, вредного воздействия окружающей среды и работы, которая приносит пользу.

Посетители лекции также смогут узнать о вдохновляющих примерах, лучших экологичных продуктах,  средствах для жизни и полезных привычках на каждый день. Угощать гостей будут фруктово-ягодными смузи Be True, а за красоту пространства отвечает цветочное кафе Cafe de Fleur.  Всем зарегистрированным на мероприятие в Facebook подготовлены подарки натуральной косметики Organity.

 

26 декабря, 18.00 – 19.00 – концерт группы  Ки? Туа! — китч-микс по- французски, организованный четырьмя девушками-музыкантами, умницами и красавицами, управляющимися с хитами Парижа разных времен непредсказуемо и приятно. Ловко лавируя между эталонами жанра от Nouvelle Vague и радио Relax, Qui? Toi! безукоризненно хороши в стихии неожиданно прочитанного кавера.

 

26 декабря , 20.00 – 22.00  -  Модный сет от DJ Miusha под вкусную  домашнюю еду и напитки на площадке фудкорт.

 

19-20, 26-27 декабря - рождественская ярмарка, где можно  купить необычные и вкусные подарки своим любимым и близким. 


Теги: Экомаркет, Коньково, фудкорт, еда, кухни народов мира, ЗОЖ