22 Ноября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Конькове отпразднуют самый жуткий праздник в году


24 Октября 2017

Хеллоуин отметят в Конькове

29 октября любители страшилок могут смело облачаться в костюм любимого Фредди Крюгера или ведьмы и приходить на Экомаркет. Там отметять жутко веселый праздник Хеллоуин с дискотекой и тыквами!

Те, кто придут в костюмах, получат специальные призы. Преобразиться можно будет и прямо на мероприятии - с 13.00 до 14.00 всем желающим будут делать устрашающий аквагрим. С 14.00 до 15.00 ребята и взрослые смогут поучаствовать в мастер-классе по резке тыкв, а дальше начнутся настоящие зловещие шалости: квест по рынку с приведениями! Также состоятся конкурс на самый устрашающий костюм и игра «Сладость или гадость». Развлекать ребят будут аниматоры.

Хеллоуин восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. История этого праздника началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

У праздника имеются свои символы, и главным из них, пожалуй, является тыква. Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Интересно, что в Шотландии в качестве символа Хеллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменили на тыкву, как более дешёвый и доступный овощ. Традиционно в Хеллоуин принято наряжаться в пугающие наряды, облачаться в костюмы известных героев ужасов, например, Фредди Крюгера, Дракулы или Франкенштейна.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Хеллоуин, праздник, День всех святых